Tu souffres d’endométriose ? De troubles de la fertilité ? D’une maladie chronique ? De douleurs constantes ?
As-tu déjà tenté d’adapter ton alimentation à tes symptômes ? Avec ce menu anti-inflammatoire, pensé par le Cabinet de Médecine Naturelle et NutriMom Food, tu verras tes douleurs diminuer et tu retrouveras de l’énergie.

Lundi :
Petit-déjeuner : Une à deux tranches de pain aux oléagineux au beurre de cacahuète
Midi : Tajine de poulet avec 200 à 300 gr de légumes cuits et épices (curcuma, ras el Hanout) + 2 càs d’huile d’olive
Collation : Un fruit de saison, local et bio + un mélange d’oléagineux dans un yaourt végétal
Soir : Panais rôtis avec du riz complet + 1càs d’huile de lin
Mardi :
Petit-déjeuner : Deux œufs au plat + 2 biscottes « Pain des Fleurs » au pois chiche
Midi : poke bowl hivernal (à base de riz rouge), légumes rotis, kimchi - sauce kimchi. Possibilité d’ajouter du saumon mi-cuit
Collation : Energy Ball + 1 fruit à IG bas
Soir : Patate douce farcie , quinoa aux légumes & sauce aux Omega 3
Mercredi :
Petit-déjeuner : Sardinade sur deux tranches de pain au sarrasin
Midi : Quinoa à la betterave, légumes au curcuma, feta & mousse de carotte- miso-gingembre
Collation : Velouté de courges au curcuma-gingembre + 1 fruit à IG bas
Soir : Boulettes de volaille à l'estragon, chicon, riz complet parfumé & sauce champignon-estragon
Jeudi :
Petit-déjeuner : Porridge de quinoa au lait d’amande sans sucre ajouté, graine de chia, myrtilles + beurre d’amande
Midi : Lentilles, riz, pois-chiche, poulet mariné, légumes rotis & pesto de kale. Possibilité d’ajouter un œuf cuit dur
Collation : 1 fruit à IG bas + 1 carré de chocolat noir 70 ou 80% avec quelques noix
Soir : Filet de Poulet mariné, légumes vapeurs (dont brocoli pour les crucifères), mousseline de chou-fleur au safran et nouilles au riz noir
Vendredi :
Petit-déjeuner : Bouillon reminéralisant au miso jaune + deux œufs à la coque avec deux biscottes « Pain des Fleurs » au quinoa
Midi : Scampis au curry et lait de coco avec du riz complet + 1càS de Cameline
Collation : Smoothie aux épinards, pommes vertes, concombre, gingembre (avec ou sans poudre de matcha)
Soir : Pizza maison sans gluten aux légumes des 4 saisons. Dessert : Brownie au matcha
Chaque semaine, Anouchka de NutriMom Food concocte de bons petits plats autour de la maternité.
Maïté du Cabinet de Médecine Naturelle est naturopathe fonctionnelle spécialisée en santé féminine, fertilité et périnatalité. Elle te reçoit à Lasne et à Uccle. Possibilité également de la consulter en ligne.
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