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Endométriose, maladie inflammatoire chronique, troubles de la fertilité,... : voici un menu anti-inflammatoire pour diminuer ses symptômes

Photo du rédacteur: Maïté HamouchiMaïté Hamouchi

Tu souffres d’endométriose ? De troubles de la fertilité ? D’une maladie chronique ? De douleurs constantes ?

As-tu déjà tenté d’adapter ton alimentation à tes symptômes ? Avec ce menu anti-inflammatoire, pensé par le Cabinet de Médecine Naturelle et NutriMom Food, tu verras tes douleurs diminuer et tu retrouveras de l’énergie.



Pour diminuer tes douleurs, opte pour un menu anti-inflammatoire


Lundi :

Petit-déjeuner : Une à deux tranches de pain aux oléagineux au beurre de cacahuète


Midi : Tajine de poulet avec 200 à 300 gr de légumes cuits et épices (curcuma, ras el Hanout) + 2 càs d’huile d’olive

 

Collation : Un fruit de saison, local et bio + un mélange d’oléagineux dans un yaourt végétal

 

Soir : Panais rôtis avec du riz complet + 1càs d’huile de lin

 

Mardi : 

Petit-déjeuner : Deux œufs au plat + 2 biscottes « Pain des Fleurs » au pois chiche


Midi : poke bowl hivernal (à base de riz rouge), légumes rotis, kimchi - sauce kimchi. Possibilité d’ajouter du saumon mi-cuit


Collation : Energy Ball + 1 fruit à IG bas


Soir : Patate douce farcie , quinoa aux légumes & sauce aux Omega 3

 

Mercredi :

Petit-déjeuner : Sardinade sur deux tranches de pain au sarrasin


Midi : Quinoa à la betterave, légumes au curcuma, feta & mousse de carotte- miso-gingembre


Collation : Velouté de courges au curcuma-gingembre + 1 fruit à IG bas


Soir : Boulettes de volaille à l'estragon, chicon, riz complet parfumé & sauce champignon-estragon 

 

Jeudi :

Petit-déjeuner : Porridge de quinoa au lait d’amande sans sucre ajouté, graine de chia, myrtilles + beurre d’amande


Midi : Lentilles, riz, pois-chiche, poulet mariné, légumes rotis & pesto de kale. Possibilité d’ajouter un œuf cuit dur


Collation : 1 fruit à IG bas + 1 carré de chocolat noir 70 ou 80% avec quelques noix


Soir : Filet de Poulet mariné, légumes vapeurs (dont brocoli pour  les crucifères), mousseline de chou-fleur au safran et nouilles au riz noir

 

Vendredi :

Petit-déjeuner : Bouillon reminéralisant au miso jaune + deux œufs à la coque avec deux biscottes « Pain des Fleurs » au quinoa


Midi : Scampis au curry et lait de coco avec du riz complet + 1càS de Cameline


Collation : Smoothie aux épinards, pommes vertes, concombre, gingembre (avec ou sans poudre de matcha)


Soir : Pizza maison sans gluten aux légumes des 4 saisons. Dessert : Brownie au matcha


 

Chaque semaine, Anouchka de NutriMom Food concocte de bons petits plats autour de la maternité.

Maïté du Cabinet de Médecine Naturelle est naturopathe fonctionnelle spécialisée en santé féminine, fertilité et périnatalité. Elle te reçoit à Lasne et à Uccle. Possibilité également de la consulter en ligne.

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